关闭→
当前位置:文萃集>经典名言>圣经名言>圣经名言婚姻经节

圣经名言婚姻经节

文萃集 人气:3.09W

耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华 神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟,都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。

圣经名言婚姻经节

创世记 2:18-24

婚姻是神圣的,每个人都要尊重。婚床不可亵渎,上帝不允许。

并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以 神配合的,人不可分开。

马太福音 19:5—6

一旦成婚就不可以离婚分开,即是两个人合成了一体。婚姻是上帝配合的,只能顺服神的旨意。如果我们了解上帝,爱上帝,敬畏祂,我们就只会顺服祂,寻求祂的旨意,在祂的祝福里面平安生活,遵照祂的命令度过美好的婚姻生活,一辈子,一个爱人,爱到底,因为是神配合的,就不会轻易离婚,悖逆神,也就不会给自己造成一生的痛悔。

神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

创世记 1:27——28

上帝给人予尊贵的形象,和祂一样,又赐予了生育的奇妙能力,来管理其他所有的,因为人以外的一切都是上帝为人创造的。人要治理这一切。好好治理,不可不管理好。

就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

罗马书 7:2-3

女人是男人的一根肋骨造的,所以,结婚后的男女是骨中肉,肉中骨的不可分开。分开就会痛一辈子,不管你有多么坚强,因为是自己的身体一部分,被愚昧无知的自己硬是割了自己肉,强行拆自己的骨头。有人类历史以来已经证明这一点,无需尝试,必须谨守。

女人是上帝为了男人不孤单配给的助手,是陪伴男人的伴侣。男人很智慧,起名字是很难的一件事,可是亚当起了所有的名字,连同女人的称谓。

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人, 神必要审判。

希伯来书 13:4

妻子不可以在丈夫还健在时,就另外又做了别人的女人。有多少这样痛苦例证,随手可以捡拾很多,也无需多讲。

要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿;可喜的母鹿。愿她的胸怀,使你时时知足;她的爱情,使你常常恋慕。

箴言 5:18——19

男人要得到幸福,就要喜爱自己年少时娶的妻子,永远看她是可爱的,永远留恋她的温暖胸怀,知足拥有她的爱情,恋慕她。

又当存敬畏基督的心,彼此顺服。你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主;因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子;正如基督爱教会,为教会舍己,要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正象基督待教会一样,因我们是他身上的肢体(有古卷在此有“就是他的骨他的肉”)。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

以弗所书 5:21——33

妻子凡事顺服丈夫,敬重丈夫;丈夫爱妻子如同爱惜自己的身子,爱自己怎样就要怎样爱妻子,这是很珍重的命令。已经提升到和教会顺服基督是头,基督爱教会,为教会舍己,圣洁没有瑕疵的比喻。

这是我们每个走入婚礼殿堂的人,梦寐以求的,最美最浪漫的向往,对吗?可是,为什么后来会那样多的曲折多艰呢?甚至都认为婚姻是围城。这样无奈,其实都是我们太骄傲,不愿意相信“神”话,或是像我一样没有找到这样的真理,不知道自己是谁,生活是什么?遵循人云亦云的观点。而人的观点是多么多元化,没有准则,每个人都努力找到自己的准则,所以头破血流,美好的婚姻,变成无奈的围城。在围城游戏里,兜兜转转,混混沌沌度过,或者是期期艾艾,凄凄惨惨戚戚,没有尽头的感情磨难……

第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”耶稣说:“母亲(原文作“妇人”),我与你有什么相干?我的时候还没有到。”他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。”他们就送了去。管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。

约翰福音 2:1——11

耶稣是祝福婚姻的,变水为酒现神迹。而这个神迹是他的第一个神迹。可想婚姻是多么神圣,我们要懂得珍惜尊重,期待我们的婚姻也会在神的手上得到祝福的神迹。婚姻中的问题交托祷告,得到最大的指引。基督徒的婚姻很少很少离异,因为神的儿女顺服神的旨意,爱家庭如同爱上帝,爱上帝就爱自己的婚姻生活。而上帝的爱是多么大的爱,多么真实的爱,上帝的爱触摸了我们,我们就会有一颗敏罪的心,爱人的心,不敢不会为所欲为。爱人如己是上帝最大的命令,靠着圣灵,爱已经成为重生后的生命的自然。

“你们都不可露骨肉之亲的下体,亲近他们。我是耶和华。不可露你母亲的下体,羞辱了你父亲。她是你的母亲,不可露她的下体。不可露你继母的下体,这本是你父亲的下体。你的姐妹,不拘是异母同父的,是异父同母的,无论是生在家,生在外的,都不可露她们的下体。不可露你孙女或是外孙女的下体,露了她们的下体,就是露了自己的下体。你继母从你父亲生的女儿,本是你的妹妹,不可露她的下体。不可露你姑母的下体,她是你父亲的骨肉之亲。不可露你姨母的下体,她是你母亲的骨肉之亲。不可亲近你伯叔之妻,羞辱了你伯叔,她是你的伯叔母。不可露你儿妇的下体,她是你儿子的妻,不可露她的下体。不可露你弟兄妻子的下体,这本是你弟兄的下体。不可露了妇人的下体,又露她女儿的下体,也不可娶她孙女或是外孙女,露她们的下体,她们是骨肉之亲,这本是大恶。你妻还在的时候,不可另娶她的姐妹作对头,露她的下体。“女人行经不洁净的时候,不可露她的下体,与她亲近。不可与邻舍的妻行淫,玷污自己。

利未记 18:6——18

不能乱伦,这在上帝早已有命令,可是人们还是乱,所以这些乱伦之后的家庭悲剧是最可怕的,自古以来就如戏剧一样层出不穷。可是人们还在有万般理由解释各样乱伦情由,就如鸵鸟埋首在沙堆里一样自欺欺人的可叹之愚蠢,顾首不顾腚。

只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。

马太福音 5:32

不可离弃自己妻子,只有理由是为自己的淫乱,或是逼自己妻子淫乱;别人娶了这个被休弃的女人,也会叫别人淫乱了。这是对丈夫的严厉界限。不可离弃比自己弱而无助的妻子。

TAG标签:#经节 #圣经 #名言 #婚姻 #